Клиника Моя Стоматология г. Киров

У нас бесплатная консультация
врача-стоматолога (терапевта)

ул. Преображенская, д. 82 к. 1, г. Киров

Пн-Пт: 8:00-20:00; Cб: 9:00-15:00; Вс: выходной

+7 (8332) 66-04-10
ул. Мопра, д. 39, г. Киров

Пн-Пт: 8:00-20:00; Cб: выходной; Вс: 9:00-15:00

+7 (8332) 66-04-11

Слово «киста» происходит от греческого слова “kystis”, что означает пузырь. Точнее и не скажешь. Итак, киста — заболевание, при котором в организме образуется патологическая полость с плотными стенками, заполненная чаще всего жидким или кашицеобразным содержимым (погибшими клетками, бактериями и т.п.).

Стенка кисты (пузыря), состоит из тонкого слоя клеток, которые вырабатывают жидкость и как бы раздувают кисту изнутри, как воздушный шарик.
Кисту нужно обязательно лечить. Если этого не делать, то зубы, попавшие в ее полость, выпадут. В настоящее время применяются терапевтические и хирургические методы лечения кисты, которые позволяют убрать очаг воспаления, сохранив зуб
Кисту зуба очень тяжело диагностировать. На вид больной зуб не отличается от здорового, десна также выглядит нормальной. Разве что при надкусывании чего-нибудь твердого появляются неприятные ощущения, и то не всегда.
Единственный способ выявить кисту — просветить зуб рентгеном. Вот и получается, что заподозрить неладное может только опытный стоматолог.

X

Обратная связь

Оставьте заявку, и администратор свяжется с Вами в ближайшее время

внося свои данные в форму обратной связи вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности