Клиника Моя Стоматология г. Киров

У нас бесплатная консультация
любого врача-стоматолога

ул. Преображенская, д. 82 к. 1, г. Киров

Пн-Пт: 8:00-20:00; Cб: 9:00-15:00; Вс: выходной

+7 (8332) 66-04-10
ул. Мопра, д. 39, г. Киров

Пн-Пт: 8:00-20:00; Cб: выходной; Вс: 9:00-15:00

+7 (8332) 66-04-11

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Сегодня мы с вами поговорим о видах имплантации зубов и дадим советы, к каким из них следует прибегать в тех или иных случаях.

Итак, современная стоматология предлагает своим пациентам два вида имплантации: одномоментная и отсроченная.

Одномоментная имплантация.

Чаще всего пациенты ее называют имплантация зубов после удаления.

Суть отражена в названии. Стоматолог удаляет зуб и сразу же устанавливает имплантат в кость, в лунку, оставшуюся после удаления зуба.

Этот вид имплантации очень любят сами пациенты. Причина проста - за один день удаляется патологический зуб и в кость вводится штифт для установки коронки.

Однако, с медицинской точки зрения здесь есть много подводных камней и противопоказаний.

Так, имплантация зубов после удаления противопоказана пациентам, имеющим воспалительные изменения в полости рта - гингивит, пародонтит, стоматит и т.д. У тех, у кого обнаружена атрофия костной ткани челюстей, также одномоментная имплантация зуба не показана. Кроме того, в случае сложного удаления зуба, когда в кости остается часть корня, которую необходимо удалять хирургически, одноэтапная имплантация также не может быть выполнена.

Во всех вышеперечисленных случаях высока вероятность риска отторжения имплантата из кости, что приведет к более продолжительному лечению и более сложным хирургическим манипуляциям в дальнейшем.

Так кому же она может быть проведена?

Имплантацию зуба после удаления можно проводить пациентам с заболеваниями и травмами зубов, не осложненными воспалительными процессами в ротовой полости. Например, при травме передних резцов - наиболее частый вариант одномоментной имплантации зуба.

Двухэтапная, или классическая имплантация зуба.

Этот вид имплантации потому и называется классическим, что он предлагается всем пациентам, и по их отзывам и по статистике, имеет минимальный процент осложнений. 

Суть его в следующем. Пациенту сначала удаляется больной зуб, а спустя какое-то время, когда подживет кость и десна, проводится непосредственная установка импланта в кость. В этом случае хирургическая манипуляция как бы растянута во времени, так как при установке импланта также производится разрез и подготовка кости к имплантации специальными инструментами.

Чем хороша классическая имплантация? К моменту непосредственной установки штифта стоматолог проводит комплексное лечение ротовой полости - лечит остальные зубы, десны, накладывает специальные мази, подготавливает кость к операции. Все это настолько снижает риск отторжения имплантата, что он сводится к нулю. И этот положительный момент для пациента - самое главное, ведь качественно проведенная имплантация - залог хорошего качества жизни в дальнейшем, без походов по врачам и непрерывного лечения ротовой полости.

Так что прислушивайтесь к стоматологам, когда они советуют вам выбрать тот или иной вид имплантации зубов.

В Нашей клинике мы используем обе методики... Стоимость установки одного имланта MIS "под ключ" 25 000 руб.

X

Обратная связь

Оставьте заявку, и администратор свяжется с Вами в ближайшее время

внося свои данные в форму обратной связи вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности