Клиника Моя Стоматология г. Киров

У нас бесплатная консультация
любого врача-стоматолога

ул. Преображенская, д. 82 к. 1, г. Киров

Пн-Пт: 8:00-20:00; Cб: 9:00-15:00; Вс: выходной

+7 (8332) 66-04-10
ул. Мопра, д. 39, г. Киров

Пн-Пт: 8:00-20:00; Cб: выходной; Вс: 9:00-15:00

+7 (8332) 66-04-11

По мнению большинства стоматологов, не смотря на оптимистичные рекламные слоганы, отбеливающие зубные пасты изменить цвет зубов не в состоянии – на самом деле «отбеливающий» эффект достигается, как правило, благодаря максимальной очистке и полированию поверхности эмали.

 

Отбеливающие зубные пасты можно разделить на две группы: на пасты с повышенной абразивностью (свыше 100 RDA) и на средства, содержащие перекись водорода или активный кислород.

Первая группа зубных паст максимально очищает поверхность зуба даже от самого тонкого слоя зубного налета, но, как мы уже говорили, избыточная абразивность зубной пасты может привести к стиранию эмали, и, следовательно, к последующему разрушению зуба. Не очень полезным для зубов является и химическое влияние на них со стороны второй группы отбеливающих зубных паст – например, перекись водорода плохо влияет на десна, может размягчить эмаль и даже изменить цвет некоторых пломб.

Поэтому для эффективного и безопасного отбеливания зубов все же лучше воспользоваться специальными стоматологическими программами. Но если вы все же решили проверить эффективность отбеливающих зубных паст на себе, то пользуйтесь ими не чаще двух раз в неделю.

Не стоит пользоваться отбеливающими зубными пастами беременным женщинам, детям и подросткам, у которых эмаль еще полностью не сформировалась, и тем, у кого тонкая, поврежденная эмаль или кариес.

X

Обратная связь

Оставьте заявку, и администратор свяжется с Вами в ближайшее время

внося свои данные в форму обратной связи вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности