12+

У нас бесплатная консультация
врача-стоматолога (терапевта)

ул. Мопра, д. 39, г. Киров

Пн-Пт: 8:00-20:00; Cб: выходной; Вс: 9:00-15:00

+7 (8332) 66-04-11, +7 (958) 665-72-75

Уважаемые пациенты!

Мы заботимся о Вашем здоровье и здоровье наших сотрудников. Для профилактики распространения вирусных(и не только) инфекций в наших клиниках были усилены меры противоэпидемического режима:

  • В зоне ожидания и на регистратурах, а так же в кабинетах работают воздушные рециркуляторы - приборы для очистки и обеззараживая воздуха. Данные устройства относятся к УФ-приборам с закрытым облучателем, признаны абсолютно безопасными и разрешены к применению в присутствии людей.
  • Как и всегда после каждого пациента в кабинетах поводится обработка всех поверхностей. Помимо этого теперь регулярно обрабатываются дезинфицирующими растворами дверные ручки, мебель и стойка регистрации пациентов.
  • Стерилизация инструментов(не только сейчас, а всегда!) проводится сертифицированным мед.персоналом под чётким контролем эпидемиолога в соотвествии с СанПиН.

В целях безопасности мы не принимаем пациентов с признаками ОРВИ (насморк, кашель, больное горло, повышенная температура).

Видео о наших услугах

3D дентальная компютерная томография полости рта и челюстей

Профеcсиональная гигиена и отбеливание зубов системой ZOOM-4 в стоматологической клиник

Все видео

Протезирование за 1 день. CAD/CAM система CEREC

Временно рассрочка платежа НЕ предоставляется!

Беспроцентная
рассрочка на три
месяца на ортопедию и
имплантацию.


Все условия рассрочки

Прием по острой зубной боли
без предварительной записи и без очереди!

Заявка на срочный прием

Плюсы нашей
стоматологии

Принимаем оплату:
- банковскими картами
(VISA, MasterCard, Maestro)
- наличными средствами,
- на р/с организации

Гарантия
На все виды стоматологических услуг

Полная информация о гарантии


Прием по острой зубной боли без записи и без очереди!

Итоги работы сети клиник "Моя Стоматология" в 2018г

Статьи о здоровье, гигиене и лечении зубов

Самостоятельное отбеливание наносит вред зубам.

Многие молодые люди могут подвергать свои зубы значительному риску, используя для их отбеливания такие вещества как соду и другие, не предназначенные для этого домашние средства.

Подробнее...
Самостоятельное отбеливание наносит вред зубам.

Лечение зубов во время беременности!

Неоспоримо то, что лечение зубов следует проводить в период планирования – до зачатия ребенка, так как санирование полости рта является одним из самых важных моментов в профилактике и лечении ряда общих заболеваний.

Подробнее...
Лечение зубов во время беременности!

Что такое киста зуба?

Слово «киста» происходит от греческого слова “kystis”, что означает пузырь. Итак, киста — заболевание, при котором в организме образуется патологическая полость с плотными стенками, заполненная чаще всего жидким или кашицеобразным содержимым (погибшими клетками, бактериями и т.п.).

Подробнее...
Что такое киста зуба?
Все статьи

Пародонтит

Пародонтит

Здоровый зуб Гингивит Пародонтит

Пародонтит – это воспаление десен.

Следовательно, пародонтит,  это поражение всех элементов окружающих зуб, то есть разрушение связочного аппарата зуба. У 100% взрослого населения Земли и у 80% детей, как утверждают специалисты ВОЗ, отмечаются те или иные признаки пародонтита.

Причины пародонтита

В ротовой полости постоянно присутствуют бактерии. Они попадают к нам с пищей, водой, постоянно находятся в зубном налете. Они-то и становятся причиной заболеваний пародонта. Микробы выделяют токсины (ядовитые продукты жизнедеятельности), которые разрушают ткани. Сначала мягкие - слизистую оболочку и сами десны. Стадия болезни пародонта, когда поражена только слизистая, называется гингивит. Разрушение более глубоких тканей десны, которые приводят к расшатыванию и потере зуба - это уже пародонтит. Микробы проникают в физиологическую борозду между зубом и десной, образуя патологические карманы. В таком укрытии ничто не мешает микробам разрушать все ткани, в том числе и кость.

Воспаление, приводящее к пародонтиту, развивается при ослаблении защитных сил организма, при кариесе зуба, после травмы зуба (например, при ударе, микротравме при перекусывании нити), под влиянием химических веществ (кислот, щелочей). Причиной пародонтита может быть также аллергическая реакция на сильнодействующие медикаменты. Пародонтит иногда развивается при неправильно поставленных пломбах или плохо подогнанных зубных протезах.

Симптомы пародонтита

Заболевание имеет острую и хроническую стадии. Хронический пародонтит, в свою очередь, имеет легкое, среднее и тяжелое течение.

Начальный период болезни характеризуется зудом, пульсацией в деснах, подвижностью зубов, чувством неудобства при жевании, неприятным запахом изо рта. По мере прогрессирования процесса опорный аппарат зуба расшатывается, подвижность зубов увеличивается, шейки зубов обнажаются и приобретают повышенную чувствительность. Во время еды пища застревает в межзубных промежутках, что вызывает еще большее чувство дискомфорта при пережевывании пищи. Десны становятся болезненными, отекают, при чистке зубов кровоточат. В тяжелой стадии возникает выраженный болевой синдром, повышается температура тела, появляются слабость, недомогание и др. Образуется большое количество зубных отложений.

Для легкой степени хронического пародонтита также характерно наличие кровоточивости десны; глубина десневой борозды составляет примерно 3-3,5 мм. Для хронического пародонтита средней степени тяжести характерны неприятный запах изо рта, резкая кровоточивость десен, изменение цвета, вида десны, появление щелей между зубами. Тяжелая степень хронического пародонтита характеризуется появлением боли в деснах, затрудненным жеванием, смещением и выпадением отдельных зубов. Боль вынуждает отказываться от чистки зубов, что ведет к значительным отложениям зубного налета и камня и усугубляет течение болезни.

Обострение хронического пародонтита обычно связано с резким ухудшением общего состояния больного (инфекционные болезни, сердечная недостаточность и т.д.). Отмечается яркое покраснение и вздутие десны, из зубодесневого кармана выделяется гной.

Диагностика пародонтита

При наличии одного или нескольких симптомов пародонтита, описанных выше, Вам необходимо как можно скорее обратиться к врачу. Наиболее важным диагностическим мероприятием, помогающим распознать болезнь, является измерение глубины зазора между зубом и десной, так называемой десневой борозды. С этой целью стоматолог использует специальный инструмент (пародонтальную пробу), которая помещается между зубом и десной и помогает измерить глубину промежутка.

Глубина, не превышающая 2-3 мм, является признаком здоровой десны. Глубина более 5 мм свидетельствует о патологическом процессе. Очень важным является оценка гигиенического состояния полости рта (наличие налета, зубного камня). Из других дополнительных методов наибольшее значение имеет рентген, позволяющий оценить состояние костной ткани челюсти.

Лечение пародонтита

Заболевание требует неотложного вмешательства врача-стоматолога. Лечение пародонтитов включает в себя нехирургические и хирургические методы. Первые (профессиональная гигиена) применяют на ранних стадиях болезни и для профилактики. Они заключаются в удалении зубного камня (механически или ультразвуком) и полировке поверхности зуба с последующей обработкой коронки и корня зуба специальными щетками с фторосодержащим защитным лаком.

Существует процедура удаления глубокого зубного камня, которая называется кюретаж: врач снимает отложения с помощью специальных крючков, экскаваторов, кюреток (закрытый кюретаж), либо, если требуется операция, разрезав десну (открытый кюретаж). В случае, если глубина десневой борозды не превышает 5 мм, а также при ежедневной гигиене полости рта, удаление зубного камня является единственным рекомендованным терапевтическим мероприятием.

Другим способом хирургического лечения является лоскутный метод, когда снимается верхняя часть десны, корни зубов вычищаются, и лоскут пришивается на место. Задача хирургических методов - устранить десневые карманы (следствие рассасывания костной ткани) для того чтобы зуб вновь обрел устойчивость.

Так как пародонтит является инфекционно-воспалительным заболеванием, то после установления возбудителя, доктор сможет назначить Вам эффективный антибиотик. Следует отметить, что антибиотики используют в исключительных случаях и строго по показаниям.

Изменения в организме больных, страдающих заболеваниями пародонта, свидетельствуют об ослаблении естественных защитных механизмов. Таким образом, лечение должно быть направлено не только на ликвидацию воспалительного процесса в пародонте, но и на укрепление местного иммунитета организма, повышение его защитных сил. С этой целью применяются иммунокорректоры. Препараты этой группы активизируют защитные силы слизистой оболочки полости рта.

Важным видом лечения пародонтитов является непосредственное воздействие на воспаление. С этой целью предпочтение отдают нестероидным противовоспалительным препаратам в виде аппликаций на десну, и введения в зубодесневой карман.

Одним из звеньев лечения пародонтита является устранение патологической подвижности зубов. Обычно устанавливают временные шины до или после хирургического лечения пародонтита. Временные шины при необходимости затем заменяют на постоянный протез.

К устранению местных факторов риска относят пломбирование кариозных полостей, замену некачественных протезов, исправление прикуса, неправильного положения зубов.

Профилактика пародонтита

Раз в полгода необходимо посещать стоматолога для удаления зубного налета. Кроме того, чистить зубы 2 раза в день (после завтрака и перед сном) и полоскать рот каждый раз после еды.

В профилактике пародонтита важным является характер пищи. Твердая пища способствует естественному массажу десен, снятию мягкого зубного налета. Сырые овощи и фрукты обеспечивают организм необходимыми витаминами.

Особое внимание следует уделять гигиене полости рта. При чистке зубов необходимо массировать десны, хорошо очищать коронки зубов и межзубные пространства. Своевременное восстановление утраченных зубов разгружает оставшиеся зубы и также способствует профилактике пародонтита. В уходе за полостью рта огромную помощь оказывают зубные пасты с противовоспалительным, антибактериальным и устраняющим зубной налет действием, а также растворы и спреи, позволяющие нейтрализовать микроорганизмы в полости рта.

X

Обратная связь

Оставьте заявку, и администратор свяжется с Вами в ближайшее время