Клиника Моя Стоматология г. Киров
12+

У нас бесплатная консультация
врача-стоматолога (терапевта)

ул. Мопра, д. 39, г. Киров

Пн-Пт: 8:00-20:00; Cб: выходной; Вс: 9:00-15:00

+7 (8332) 66-04-11, +7 (958) 665-72-75

Уважаемые пациенты!

Мы заботимся о Вашем здоровье и здоровье наших сотрудников. Для профилактики распространения вирусных(и не только) инфекций в наших клиниках были усилены меры противоэпидемического режима:

  • В зоне ожидания и на регистратурах, а так же в кабинетах работают воздушные рециркуляторы - приборы для очистки и обеззараживая воздуха. Данные устройства относятся к УФ-приборам с закрытым облучателем, признаны абсолютно безопасными и разрешены к применению в присутствии людей.
  • Как и всегда после каждого пациента в кабинетах поводится обработка всех поверхностей. Помимо этого теперь регулярно обрабатываются дезинфицирующими растворами дверные ручки, мебель и стойка регистрации пациентов.
  • Стерилизация инструментов(не только сейчас, а всегда!) проводится сертифицированным мед.персоналом под чётким контролем эпидемиолога в соотвествии с СанПиН.
  • В целях безопасности мы не принимаем пациентов с признаками ОРВИ (насморк, кашель, больное горло, повышенная температура).

    Использование зубной нити

    Щетке с пастой, какими бы современными и совершенными они ни были, не все "по зубам". Куда не пролезет зубная щетка, проберется тоненький флосс.

     

    Флосс - это зубная нить. Флосс поможет легко и безболезненно убрать остатки пищи и зубной налет, которые скапливаются между зубов и до которых сложно добраться обыкновенной щеткой, а зубочистка может поранить десну. Если налет не убрать, он со временем твердеет и постепенно превращается в зубной камень.

    Флоссы бывают вощеные и невощеные, круглые и плоские, объемные, с мятным вкусом и запахом и даже пропитанные фторидами для профилактики кариеса. Качественные флоссы производят из натуральных шелковых нитей, которые не застревают между зубами и не обрываются раньше времени, как бы энергично вы ими ни работали. Маленькая коробочка с флоссами - отличная замена зубной щетки в офисе, ресторане, когда после трапезы нельзя как следует почистить зубы.

    Однако даже самые качественные флоссы могут вызвать некоторые проблемы. Если вы страдаете пародонтозом или пародонтитом, флосс легко поранит десну. А если есть кариозные полости, тонкая нить, даже самая гладкая, может зацепиться и... отломить от зуба кусочек.

    Проводить очистку межзубных пространств флоссом необходимо 2 раза в день. Наиболее оптимально на ночь (после чистки зубов и до использования ополаскивателя) и после обеда. Можно было бы посоветовать проводить эту процедуру чаще, но, как правило, в современном мире на это просто не найдется времени.

    Отрезок флосса необходимо натянуть и в таком виде аккуратно ввести в межзубное пространство. Далее, прижимая нить к контактной поверхности зуба, произвести 5-8 очищающих движений. Внимательно следите за тем, чтобы в результате движений не травмировать десну. Таким образом необходимо пройти все межзубные пространства.

    X

    Обратная связь

    Оставьте заявку, и администратор свяжется с Вами в ближайшее время