Клиника Моя Стоматология г. Киров
12+

У нас бесплатная консультация
врача-стоматолога (терапевта)

ул. Мопра, д. 39, г. Киров

Пн-Пт: 8:00-20:00; Cб: выходной; Вс: 9:00-15:00

+7 (8332) 66-04-11, +7 (958) 665-72-75

Уважаемые пациенты!

Мы заботимся о Вашем здоровье и здоровье наших сотрудников. Для профилактики распространения вирусных(и не только) инфекций в наших клиниках были усилены меры противоэпидемического режима:

  • В зоне ожидания и на регистратурах, а так же в кабинетах работают воздушные рециркуляторы - приборы для очистки и обеззараживая воздуха. Данные устройства относятся к УФ-приборам с закрытым облучателем, признаны абсолютно безопасными и разрешены к применению в присутствии людей.
  • Как и всегда после каждого пациента в кабинетах поводится обработка всех поверхностей. Помимо этого теперь регулярно обрабатываются дезинфицирующими растворами дверные ручки, мебель и стойка регистрации пациентов.
  • Стерилизация инструментов(не только сейчас, а всегда!) проводится сертифицированным мед.персоналом под чётким контролем эпидемиолога в соотвествии с СанПиН.
  • В целях безопасности мы не принимаем пациентов с признаками ОРВИ (насморк, кашель, больное горло, повышенная температура).

    Периодонтит зуба

    Слово «киста» происходит от греческого слова “kystis”, что означает пузырь. Итак, киста — заболевание, при котором в организме образуется патологическая полость с плотными стенками, заполненная чаще всего жидким или кашицеобразным содержимым (погибшими клетками, бактериями и т.п.).

    Стенка кисты (пузыря), состоит из тонкого слоя клеток, которые вырабатывают жидкость и как бы раздувают кисту изнутри, как воздушный шарик.
    Кисту нужно обязательно лечить. Если этого не делать, то зубы, попавшие в ее полость, выпадут. В настоящее время применяются терапевтические и хирургические методы лечения кисты, которые позволяют убрать очаг воспаления, сохранив зуб
    Кисту зуба очень тяжело диагностировать. На вид больной зуб не отличается от здорового, десна также выглядит нормальной. Разве что при надкусывании чего-нибудь твердого появляются неприятные ощущения, и то не всегда.
    Единственный способ выявить кисту — просветить зуб рентгеном. Вот и получается, что заподозрить неладное может только опытный стоматолог.

    X

    Обратная связь

    Оставьте заявку, и администратор свяжется с Вами в ближайшее время