Клиника Моя Стоматология г. Киров
12+

У нас бесплатная консультация
врача-стоматолога (терапевта)

ул. Мопра, д. 39, г. Киров

Пн-Пт: 8:00-20:00; Cб: выходной; Вс: 9:00-15:00

+7 (8332) 66-04-11, +7 (958) 665-72-75

Уважаемые пациенты!

Мы заботимся о Вашем здоровье и здоровье наших сотрудников. Для профилактики распространения вирусных(и не только) инфекций в наших клиниках были усилены меры противоэпидемического режима:

  • В зоне ожидания и на регистратурах, а так же в кабинетах работают воздушные рециркуляторы - приборы для очистки и обеззараживая воздуха. Данные устройства относятся к УФ-приборам с закрытым облучателем, признаны абсолютно безопасными и разрешены к применению в присутствии людей.
  • Как и всегда после каждого пациента в кабинетах поводится обработка всех поверхностей. Помимо этого теперь регулярно обрабатываются дезинфицирующими растворами дверные ручки, мебель и стойка регистрации пациентов.
  • Стерилизация инструментов(не только сейчас, а всегда!) проводится сертифицированным мед.персоналом под чётким контролем эпидемиолога в соотвествии с СанПиН.
  • В целях безопасности мы не принимаем пациентов с признаками ОРВИ (насморк, кашель, больное горло, повышенная температура).

    Неоспоримо то, что лечение зубов следует проводить в период планирования – до зачатия ребенка, так как санирование полости рта является одним из самых важных моментов в профилактике и лечении ряда общих заболеваний.

    В полости рта постоянно находится около пятидесяти миллионов бактерий. Кариозные полости, зубной камень, хронические и острые процессы в пародонте и костной ткани окружающей зубы, являются местами бурного размножения микроорганизмов, в том числе и патогенных, а так же служат очагами хрониосепсиса.

    Но если все-таки все произошло неожиданно, и Ваши догадки по поводу беременности подтвердил врач гинеколог, одним из первых врачей, которых необходимо посетить – должен быть стоматолог. У многих возникает вопрос: «Можно ли лечить зубы во время беременности?».

    Ответим: «Обязательно нужно!».

    Возможные рвоты, повышенный аппетит, а следовательно большее потребление углеводов, приводят к изменению кислотно-щелочного баланса. Растет потребность в кальции, меняется гормональный фон – все это и многое другое является необходимостью во время беременности посетить врача стоматолога.

    Обезболивание.

    Лечение зубов под общим обезболиванием категорически запрещается. Местная анестезия (укол в десну) вполне приемлема, однако о своей беременности нужно обязательно поставить в известность врача. Стоматолог подберет эффективный и безопасный для Вас и Вашего ребенка анестетик.

    Пломбирование.

    Во время беременности в отношении пломбирования и пломбировочных материалов никаких противопоказаний нет.

    Рентген.

    Делается по строгим показаниям. До двадцати недель беременности лучше от рентгена отказаться. В период после двадцати недель можно производить данное исследование. Предпочтение следует отдать современным, низкодозовым аппаратам и обязательно использовать защитный фартук, размеры которого прикрывают живот.

    Особенно часто беременные страдают воспалением десен – гингивитом. Среди специалистов существует такое понятие, как «гингивит беременных». Профилактика у врача и дома данного заболевания очень важна для будущих мам, если же симптомы гингивита появились (кровоточивость, припухлость, болезненность десен), необходимо противовоспалительная терапия и систематическая санация полости рта.

    Дорогие будущие мамы, за более подробной информацией и консультацией Вам следует обратиться к Вашему стоматологу.

    X

    Обратная связь

    Оставьте заявку, и администратор свяжется с Вами в ближайшее время