Клиника Моя Стоматология г. Киров
12+

У нас бесплатная консультация
врача-стоматолога (терапевта)

ул. Мопра, д. 39, г. Киров

Пн-Пт: 8:00-20:00; Cб: выходной; Вс: 9:00-15:00

+7 (8332) 66-04-11, +7 (958) 665-72-75

Уважаемые пациенты!

Мы заботимся о Вашем здоровье и здоровье наших сотрудников. Для профилактики распространения вирусных(и не только) инфекций в наших клиниках были усилены меры противоэпидемического режима:

  • В зоне ожидания и на регистратурах, а так же в кабинетах работают воздушные рециркуляторы - приборы для очистки и обеззараживая воздуха. Данные устройства относятся к УФ-приборам с закрытым облучателем, признаны абсолютно безопасными и разрешены к применению в присутствии людей.
  • Как и всегда после каждого пациента в кабинетах поводится обработка всех поверхностей. Помимо этого теперь регулярно обрабатываются дезинфицирующими растворами дверные ручки, мебель и стойка регистрации пациентов.
  • Стерилизация инструментов(не только сейчас, а всегда!) проводится сертифицированным мед.персоналом под чётким контролем эпидемиолога в соотвествии с СанПиН.
  • В целях безопасности мы не принимаем пациентов с признаками ОРВИ (насморк, кашель, больное горло, повышенная температура).

    Женщина со стаканом молока

    Специалисты рекомендуют чистить зубы после каждого приема пищи. В противном случае остатки угощений, застрявшие между клыками, приведут к быстрому развитию кариеса. Если же пасты со щёткой под рукой нет, рот после еды нужно хотя бы ополоснуть.

    Ученые из университета Торонто поставили задачей выяснить, какой жидкостью лучше всего полоскать рот после еды, если почистить зубы нет возможности, а в кармане не оказалось и жвачки.


    По заданию исследователей, добровольцы во время процедуры полоскания тестировали фруктовый сок, обычную воду и молоко. После каждого этапа эксперты брали у испытуемых пробы слюны, чтобы проверить их на наличие бактерий.

    Сок, как продемонстрировали анализы, оказался худшим защитником зубов от вредных бактерий. Особенно для этой роли не подходят кислые соки, такие как апельсиновый или грейпфрутовый.

    Вода достаточно неплохо смывает остатки пищи с зубов, но всё же молоко очищает зубы лучше воды, убедились специалисты. Важно только прополоскать им рот немедленно после еды, дают совет эксперты.

    X

    Обратная связь

    Оставьте заявку, и администратор свяжется с Вами в ближайшее время