Клиника Моя Стоматология г. Киров
12+

У нас бесплатная консультация
врача-стоматолога (терапевта)

ул. Мопра, д. 39, г. Киров

Пн-Пт: 8:00-20:00; Cб: выходной; Вс: 9:00-15:00

+7 (8332) 66-04-11, +7 (958) 665-72-75

Уважаемые пациенты!

Мы заботимся о Вашем здоровье и здоровье наших сотрудников. Для профилактики распространения вирусных(и не только) инфекций в наших клиниках были усилены меры противоэпидемического режима:

  • В зоне ожидания и на регистратурах, а так же в кабинетах работают воздушные рециркуляторы - приборы для очистки и обеззараживая воздуха. Данные устройства относятся к УФ-приборам с закрытым облучателем, признаны абсолютно безопасными и разрешены к применению в присутствии людей.
  • Как и всегда после каждого пациента в кабинетах поводится обработка всех поверхностей. Помимо этого теперь регулярно обрабатываются дезинфицирующими растворами дверные ручки, мебель и стойка регистрации пациентов.
  • Стерилизация инструментов(не только сейчас, а всегда!) проводится сертифицированным мед.персоналом под чётким контролем эпидемиолога в соотвествии с СанПиН.
  • В целях безопасности мы не принимаем пациентов с признаками ОРВИ (насморк, кашель, больное горло, повышенная температура).

    Отбеливающая зубная паста

    По мнению большинства стоматологов, не смотря на оптимистичные рекламные слоганы, отбеливающие зубные пасты изменить цвет зубов не в состоянии – на самом деле «отбеливающий» эффект достигается, как правило, благодаря максимальной очистке и полированию поверхности эмали.

     

    Отбеливающие зубные пасты можно разделить на две группы: на пасты с повышенной абразивностью (свыше 100 RDA) и на средства, содержащие перекись водорода или активный кислород.

    Первая группа зубных паст максимально очищает поверхность зуба даже от самого тонкого слоя зубного налета, но, как мы уже говорили, избыточная абразивность зубной пасты может привести к стиранию эмали, и, следовательно, к последующему разрушению зуба. Не очень полезным для зубов является и химическое влияние на них со стороны второй группы отбеливающих зубных паст – например, перекись водорода плохо влияет на десна, может размягчить эмаль и даже изменить цвет некоторых пломб.

    Поэтому для эффективного и безопасного отбеливания зубов все же лучше воспользоваться специальными стоматологическими программами. Но если вы все же решили проверить эффективность отбеливающих зубных паст на себе, то пользуйтесь ими не чаще двух раз в неделю.

    Не стоит пользоваться отбеливающими зубными пастами беременным женщинам, детям и подросткам, у которых эмаль еще полностью не сформировалась, и тем, у кого тонкая, поврежденная эмаль или кариес.

    X

    Обратная связь

    Оставьте заявку, и администратор свяжется с Вами в ближайшее время